首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局关于转发省注册会计师协会《2021年注册会计师全国统一考试四川考区疫情防控措施》的公告

日期:    来源:    浏览次数:

各位考生:

为确保2021年注册会计师全国统一考试安全平稳实施,根据四川省卫生健康委员会有关政策,现将我省2021年注册会计师考试疫情防控要求公告如下,请遵照执行。

1.考生应提前自备口罩等个人防护物资。严禁佩戴有呼吸阀的口罩。考试过程中考生须全程规范佩戴口罩。

2.考生须在考前14天通过“天府健康通”申领本人防疫健康码和通信大数据行程卡,并持续关注健康码状态。考生还须在考前14天每日通过中注协考试报名系统个人账号持续进行健康打卡。考前发现健康码变为黄色的人员,应通过及时参加核酸检测,获取核酸阴性报告,争取尽快使健康码转为绿码。

3.所有考生须提供本人当年第一科考前48小时内核酸检测阴性报告和14天内行程监测情况,健康码为绿色且体温正常、健康状况无相关异常方可参加考试。核酸检测报告以天府健康通内“核酸与抗体检测结果查询”为准。

4.凡在考前14天内有境内中、高风险地区、考前21天有国外境外旅居史,天府健康通为“红、黄”码人员,考前有不适症状或连续3日以上健康状况异常的人员(包括发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状),不得参加考试。

5.考前14天内尽量不到省外出差、旅游,不出入人群拥挤、通风不良场所,不接触发热、有咳嗽等呼吸道症状者。

6.考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况,若故意隐瞒以上情况并且参加考试,造成疫情传播者,应当依法承担相关法律责任。

7.考生应于开考前至少90分钟到达考场(点)。所有人员有序排队(间隔保持1米以上)、佩戴口罩依次接受体温检测和健康问询。考生进入考场(点)前,应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码)、天府健康通中48小时内核酸检测报告(阴性),扫考点场所码,经现场测量体温正常(<37.3℃),且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考场(点)。

8.入场检查中有体温异常、呼吸道异常症状者,应接受现场工作人员指挥,立即退出检测区,按防疫相关程序处置。

9.考生在考试过程中,如出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状的,应立即向监考人员报告,按防疫相关程序处置。

10.考点不备车位,送考、陪考人员不得进入考点或在考点附近聚集。

11.其他未尽事宜,依照属地化管理原则,按考点所在地卫生健康部门最新疫情防控要求执行。 

 

 

 

 四川省财政厅注册会计师考试委员会办公室

2021年8月6日 

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号