首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

我市政府投资预算控制可改进的地方及工作建议

日期:    来源:    浏览次数:

2021年1-8月,全市财政部门共评审政府投资项目(含变更)1518个,评审金额68.36亿审减金额6.97亿审减率10.2%其中:定额套用不合理审减1.03亿工程量多计审减3.09亿元,材料设备价格高估审减2.34亿其他审减0.51亿元。为更好发挥财政资金绩效建议如下:

一、做实前期工作。建议业主加强建设工程勘察设计质量的监督和管理,提高勘查设计质量,做好项目技术经济分析和比较,选择技术可行、投资节约的施工方案,严格执行定额规则和有关政策。

二、据实核准工程量。建议业主在审核工程进度时主要审核工程量是否有重算、错算、漏算等现象,重点对隐蔽工程和金额占比较大项目进行计算与核对,确保工程量真实和完整。

三、严把材料价格关。建议业主在确保建筑工程施工质量的基础上,通过科学合理的选材定价,使得建筑工程施工材料费用得以有效地控制。对苗木、电缆、管材、砂浆等材料价格易虚高且我市造价信息不完整的建筑材料,重点参考成都市、眉山市和乐山市的信息价加运费原则从紧核实。


新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号