首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

我市印发《雅安市推进林竹产业高质量发展奖补实施办(试行)》

日期: 2021-10-13 10:24   来源: 浏览次数:

    近日,林业局和市财政局联合印发了《雅安市推进林竹产业高质量发展奖补实施办法(试行)》,按照“县级申报、市级考评、择优认定、激励奖补”的原则,自2021年起,我市组织开展申报认定工作,对获得认定的省级和市级现代林竹产业园区现代竹产业基地翠竹长廊竹林小镇给予财政奖补,充分发挥示范带动和激励导向作用,着力推进林竹产业高质量发展。

    《实施办法》共十五条,明确规定了奖补对象、奖补条件、奖补标准,申报要求、申报程序、认定程序、资金保障、组织实施等内容。为保障《实施办法》落地落实,市财政每年从“竹产业发展资金”中足额安排财政奖补资金。

    我市《实施办法》的出台,是深入贯彻落实市委、市政府推进林竹产业高质量发展决策部署的重要举措,对推动林资源提质增效、林竹产业转型发展,做大做强雅竹品牌,建设美丽乡村竹林风景线,筑牢长江上游生态屏障具有重要作用。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号