首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政下达学生资助补助体系专项资金2000.03万元

日期:    来源:    浏览次数:

    为阻断贫困代际传递,避免家庭经济困难学生因贫失学,充分保障其接受教育的权利,今年以来,市财政积极筹措资金,切实保障我市学生资助工作的开展。

    截至目前,市财政累计下达中央、省和市级学生资助补助体系专项资金2000.03万元。其中:本专科生国家奖助学金、中职国家助学金、普通高中国家助学金1611.19万元;建档立卡贫困家庭本专科生资助、建档立卡贫困家庭中职学生生活补助90.84万元;义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助194万元;学前教育幼儿保教费减免资金补助104万元。 

    市财政将继续深入贯彻落实有关学生资助工作要求,为我市建立覆盖学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育、高等职业教育的学生资助政策体系做好资金保障,切实解决家庭经济困难学生上学的后顾之忧,做到不让一个学生因家庭经济困难而失学。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号