雅安市财政局开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”党性修养专题培训 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”党性修养专题培训

日期: 2019-06-21   来源:市财政局 浏览次数:

    6月15日至16日,雅安市财政局70余人在夹金山干部学院开展“不忘初心、牢记使命,重走长征路”党性修养专题培训班活动。

    开班仪式上,市财政局党组书记、局长潘素华、宝兴县副县长孙红兵分别作动员讲话,要求参训学员要全面继承和发扬党的光荣传统和优良作风,要牢牢把握红军长征精神的真正内涵,坚定正确的政治方向、保持不胜不休的品德和团结友爱的品质,敢于挑战极限;要端正学习态度、遵守各项纪律,确保学习培训取得实效。

开班仪式


宝兴县副县长孙红兵向培训班授班旗


全体学员参加队列、体能训练


现场教学——参观学院院史馆


    在灵关镇的红军烈士陈列馆、陈云长征旧居,学员们接受现场教学,聆听学习微党课“《革命理想高于天》——缅怀烈士席懋昭”,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

认真学习微党课


    在熊猫古城红军广场,市财政局党组书记、局长潘素华的带领全体学员,向烈士纪念雕像敬献花篮,默哀缅怀烈士、重温入党誓词并瞻仰纪念碑。短短数十字的入党誓词,彰显了共产党人的职责与使命,体现了每一名共产党员对党的忠诚与承诺。

    在红军长征翻越夹金山纪念馆,全体学员学习了红军长征翻越夹金山史实,通过“红军长征翻越夹金山”和“陈云出川暨陈云光辉一生”两个展厅及相关照片资料,深入了解红军长征三越夹金山的严峻艰险,以及陈云出川、地下党员席懋昭、红军长征藏族向导马登洪、硗碛鲜花队欢迎红军等许多可歌可泣的英雄事迹和动人故事。

向烈士纪念雕像敬献花篮


重温入党誓词


现场教学——红军长征翻越夹金山纪念馆


    在干部学院红苑一号教室,全体学员认真聆听了张德义老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题教学课程,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

认真聆听专题教学课程


    15日晚,市财政局全体参训学员集中观看了纪录片《红军不怕远征难之冰峰》,纪录片详细讲述了红一方面军和红四方面军翻越夹金山的伟大壮举,片中的英雄事迹和动人故事深深感动了每一位学员。

全体参训学员参加音像教学


    在蜂桶寨乡戴维小镇参训学员分组体验磨豆浆、打草鞋、剥玉米、做红军餐等体验式教学活动,进一步忆苦思甜、体验军民鱼水情。

参训学员体验磨豆浆


参训学员体验打草鞋


参训学员体验剥玉米


参训学员体验做红军餐

 

    此次党性修养专题培训班形式多样,内容丰富,深化了市财政局全体参训干部职工对红军革命历史的认知,有效地提高了政治意识、政治思维、政治能力,进一步淬炼了坚定意志、坚定了理想信念、加强了党性修养,全面增强了财政队伍的凝聚力和战斗力。


(摄影:张镭)

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号