市财政局召开机关党委(扩大)会议统筹推进2021年度机关党的建设 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局召开机关党委(扩大)会议统筹推进2021年度机关党的建设

日期: 2021-01-14   来源:市财政局 浏览次数:

2021年1月7日,市财政局召开机关党委(扩大)会议,研究2021年机关党建工作,安排部署近期党建重点工作。

会议集中学习了新修订的《中国共产党党员权利保障条例》。回顾总结了2020年机关党建工作,充分肯定了一年来取得的成绩,并指出了当前工作中存在的短板和不足。就开展2020年度机关党组织书记抓党建述职评议考核、召开专题组织生活会暨民主评议党员、推进党支部标准化规范化建设、走访慰问困难党员、提前谋划2021年机关党的建设等重点工作进行了安排部署。

会议指出,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有十分重要的意义。局机关各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好《条例》的学习宣传和组织实施。

会议要求,局机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,以党的政治建设为统领,抓实抓好新时代党的建设,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,坚持把党建工作放到财政工作大局中思考和谋划,在践行“三个表率”、建设模范机关上下工夫,推动财政机关党建高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。


新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号