雅安市财政局党组迅速传达落实市委三届十三次全会及市政府第十次全会精神 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局党组迅速传达落实市委三届十三次全会及市政府第十次全会精神

日期: 2016-09-29   来源:市财政局 浏览次数:

923日下午,市财政局党组召开党组会,专题传达学习市委三届十三次全会及市政府第十次全会精神。

会议认真传达学习了叶壮书记在市委三届十三次全会、兰开驰市长在市政府第十次全会上的重要讲话精神以及《中共雅安市委关于坚持绿色发展推进发展振兴加快建设美丽雅安生态强市的意见》文件精神。

会议要求:

一是认真学习领会会议精神。采取党组中心组、机关党委、机关党支部会议等形式组织学习,学深学透,把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,为加快建设“美丽雅安、生态强市”提供坚强的财政保障。

二是扎实做好财政各项工作。对照市委、市政府下达的各项目标任务,及时查漏补缺,结合实际采取有效措施,确保完成全年目标任务。抓紧收支预算执行,加快民生预算执行进度。加快灾后重建资金拨付进度和投资评审进度,督促项目单位及时办理竣工项目财务决算,保障灾后重建收官。深化落实积极财政政策,推进政府与社会资本合作(PPP)模式。积极主动向省财政厅汇报,争取上级支持。对照财税体制改革总体方案,加快各项改革进度。

三是持续强化财政监管。对照中央“八项规定”和省委第七巡视组反馈意见,进一步严肃财经纪律,重点加强对灾后重建、“三公经费”、财政扶贫资金和涉农资金等民生资金的监管力度。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号