市财政局党组成员、副局长黄哲赴汉源县开展财政预算信息公开调研 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局党组成员、副局长黄哲赴汉源县开展财政预算信息公开调研

日期: 2019-11-19   来源:市财政局 浏览次数:

   按照市财政局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为加快建立全面规范、公开透明的预算制度,深入推进财政预算信息公开,市财政局党组成员、副局长黄哲带队赴汉源县开展预算信息公开工作调研。

   调研活动围绕预算信息公开、财税体制改革等主题,通过现场座谈交流、查阅预算信息公开制度建设、公开工作流程、公开工作渠道等方式开展,充分听取汉源县和乡镇财政部门意见和建议,并具体指导汉源县预算信息公开的实际工作。
   黄哲同志充分肯定了汉源县财政局在预算信息公开中的工作成效,强调汉源县财政局要严格按照中央、省、市有关文件精神,深入开展好本单位的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实提高主题教育的质量,并就下一步的工作提出的四点具体要求。一是要把主题教育活动与预算管理工作紧密结合起来,坚持依法理财,强化公开意识,依法主动公开,自觉接受监督。二是继续深化预算管理制度改革,细化预算编制,为财政预算信息公开奠定坚实基础。三是明确责任落实,细化公开内容,进一步规范和完善公开机制。四是要求乡镇财政部门依法做好乡镇预算管理和信息公开工作,切实提高乡镇财政管理水平。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号