雅安市财政局四个强化深化反腐倡廉宣传教育 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局四个强化深化反腐倡廉宣传教育

日期: 2016-05-16   来源:市财政局 浏览次数:

今年以来,雅安市财政局强化学习教育、强化宣传引导、强化活动开展、强化调查研究,不断强化党员干部理想信念教育和廉洁自律意识,营造崇廉、敬廉、守廉良好工作氛围,力求让全局干部在教育中得到进步提高。

(一)强化学习教育,增强反腐倡廉宣传教育的影响力。围绕全市财政系统2016年党风廉政建设目标任务,有针对性地开展反腐倡廉学习教育,重点加强对重点领域、关键岗位干部的廉政教育,继续坚持对中层领导干部、新录用公务员开展集体廉政谈话和集中廉政教育,并适当延伸至干部配偶及退休职工。

(二)强化宣传引导,增强反腐倡廉宣传教育的辐射力。一是在财政办公平台开设党风廉政专题栏目,及时上载了《关于十三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例通报》、《市纪委关于3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件的通报》、《关于雅安市水务局胡建清、饶洪波严重违纪案件的通报》等相关文件;二是向全局干部职工发放《雅安市领导干部违纪违法典型案件警示教育系列读本》4期,共计300余本,向中层以上干部发放《违反中央八项规定精神和落实“两个责任”不力典型案件选编》共计45本,向县级领导干部发放《南充拉票贿选案警示录》共计11本。

(三)强化活动开展,增强反腐倡廉宣传教育的号召力。一是结合“两学一做”学习教育活动,增强全局干部职工廉政意识。迅速启动我局“两学一做”学习教育活动,局党组要求全局干部职工要以学习传达和贯彻落实“两学一做”学习活动为契机,把学习教育与财政工作紧密结合起来,以学习教育的效果推动财政工作的发展,以财政工作的成果检验学习教育得成效;二是召开党组中心组(扩大)严肃换届纪律专题学习会,局党组书记、局长潘素华主持会议并进行了严肃换届纪律集体谈话谈心,全局县处级干部、各科室(下属单位)负责人参加了学习会,全局干部职工签订了严肃换届纪律承诺书。

(四)强化调查研究,增强反腐倡廉宣传教育的渗透力。加强对反腐倡廉宣传教育重点的把握,新形式、新动向的调查,注重挖掘亮点突出、特色鲜明的廉政素材,开展机关廉政信息宣传先进评选,调动全局干部参与反腐倡廉宣传的积极性。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号