市财政局召开市本级2021年部门预算编制暨《预算法实施条例》贯彻实施专题培训会 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局召开市本级2021年部门预算编制暨《预算法实施条例》贯彻实施专题培训会

日期: 2020-12-25   来源:市财政局 浏览次数:

    为提高部门预算编制质量,进一步发挥预算编制在贯彻落实市委重大决策与重点工作中的积极作用,根据《中华人民共和国预算法》《预算法实施条例》《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》等有关规定,结合我市实际情况,市财政局于11月4日召开了市本级2021年部门预算编制暨《预算法实施条例》贯彻实施专题培训会。

    会议对2021年部门预算编报工作做了具体安排和部署,就部门预算编制、资产填报工作、政府采购预算编制和事前评估、部门支出预算绩效目标的编制进行了具体讲解,并现场演示了部门预算软件的使用及维护。集中专题学习了《预算法实施条例》。

    会议要求,各单位要结合实际情况,科学合规地编制2021年部门预算,清晰反映单位财务计划,确保部门预算编制工作高质量完成。

    市本级70个部门及59个下属单位参加了此次培训会。


预算科讲解部门预算编制口径


预算科宣讲《预算法实施条例》


采购管理科进行业务讲解


资产管理科进行业务讲解


软件公司讲解系统操作

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号