雅安市财政局“四个结合”深入贯彻学习《中国共产党问责条例》 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局“四个结合”深入贯彻学习《中国共产党问责条例》

日期: 2016-08-18   来源:市财政局 浏览次数:

为推进依法行政、依法理财,雅安市财政局强化四个结合,把《中国共产党问责条例》学深学透,坚决贯彻落实。

一是与从严治党要求相结合。认真落实市委《关于深入推进全面从严治党的实施意见》,严肃党的纪律,落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设,强化责任和担当,紧紧围绕全年财政目标任务,提升标杆,争先进位,推动财政改革发展。

二是与“两学一做”教育相结合。通过挂网自学、开会领学等形式组织全局干部职工深入学习习近平总书记系列重要讲话和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党问责条例》,加深对《问责条例》的理解和认识,确保中央和省、市决策部署落地生根。

三是与落实巡视整改相结合。按照市委、市政府部署,切实做好省委第七巡视组反馈问题整改落实工作,认真安排部署、出台整改方案,牵头开展“乱发钱物及公款吃喝”专项检查,协办完成灾后重建、脱贫攻坚方面侵害群众利益专项检查工作任务,确保问题整改彻底,各项规定执行到位。

四是与财政中心工作相结合。落实主体责任,明确行政问责,着力对预算编制、预算执行、机关运转、信息宣传等方面的制度进行完善,规范各项工作业务流程,切实加强内控管理,将落实《问责条例》作为推动全局作风转变的重要抓手,大力宣传普及,营造“人人学、人人抓”和“愿干事、能干事”的良好氛围。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号