雅安市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作视频会议 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作视频会议

日期: 2019-03-18   来源:市财政局 浏览次数:

3月18日上午,雅安市财政局召开全市财政系统党风廉政建设工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十一届三次全会、市纪委四届五次全会和全国、全省财政党风廉政建设工作会议部署,总结了2018年全市财政系统党风廉政建设工作,安排了2019年工作任务。会议由市财政局党组成员、副局长彭韵叶同志主持。

市财政局党组书记、局长潘素华同志代表市财政局党组作党风廉政建设工作报告。全面总结了2018年全市财政系统党风廉政建设工作情况,指出了工作中存在的问题,提出了做好2019年全市财政党风廉政建设和反腐败工作的思路,作出了七个方面的工作安排:一是提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位;二是强化政治担当,夯实廉政建设主体责任;三是健全制度体系,强化权力运行制约监督;四是深化专项整治,持续推进系统行风建设;五是强化工作措施,坚决抓好反馈问题整改;六是加大监管力度,整饬“四风”弘扬优良作风;七是坚持党管干部,打造忠诚干净财政队伍。强调了政德建设和“六大纪律”,要求每位财政干部要带头遵守“六大纪律”,加强政德建设,自觉维护财政系统和财政干部的形象。

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组综合室主任江南代表驻市财政局纪检监察组作工作报告。工作报告充分肯定了2018年党风廉政和反腐败工作取得的成绩,总结了派驻市财政局纪检易容组推进监督执纪工作的成效。提出了2019年的五项重点工作任务:一是把政治建设监督摆在首位,确保政令畅通;二是做实做细日常监督,擦亮“探头”;三是持之以恒正风肃纪反腐;四是不断扎紧制度笼子,压缩权力运行任性空间;五是以深化纪检监察体制改革为契机,推进队伍建设。

市财政局在家局领导、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组全体干部、全局正式在职干部职工,各县(区)、经开区财政局班子成员及各股室负责人参加了视频会议。


新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号