雅安市财政局传达学习党的十九大精神 部署贯彻落实工作 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局传达学习党的十九大精神 部署贯彻落实工作

日期: 2017-10-31   来源:市财政局 浏览次数:

市财政局先后召开局党组(扩大)会和全局干部职工大会,传达学习党的十九大精神,部署贯彻落实党的十九大精神各项工作。

20171030日下午,市财政局召开党组(扩大)会,专题传达学习党的十九大精神,以及省委常委会(扩大)会议、四川省传达学习党的十九大精神大会和市委常委会(扩大)会议、雅安市传达学习党的十九大精神大会精神,研究我局贯彻落实意见。

会议传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案和十九届一中全会公报精神,习近平总书记在党的十九大闭幕会和十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,汪洋同志参加四川代表团讨论时的讲话精神,省委常委会(扩大)会议和四川省传达学习党的十九大精神大会精神,市委常委会(扩大)会议、雅安市传达学习党的十九大精神大会精神,省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(川委发〔201731号)和市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(雅委发〔201723号)文件精神。局班子成员和非班子成员的县级干部结合自身工作实际,就贯彻落实党的十九大精神分别发言。

20171031日上午,市财政局召开全局干部职工大会,传达党的十九大精神,部署学习贯彻落实工作。会议传达学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告以及党章修正案精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,为党和人民事业发展进步指明了前进方向,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略提供了坚强的政治保证和组织保证,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

会议要求,深入学习贯彻党的十九大精神,是我局当前和今后一个时期的首要政治任务,全局党员干部要在学懂、弄通、做实上狠下功夫;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来;要加强对学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,迅速在全局掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

一是提高政治站位。全局党员干部要充分认识党的十九大召开的重大意义、取得的重大成果,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针、十九大各项决策部署,以及省委和市委相关要求落到实处。

二是深刻学习领会。要通过专家辅导、党组中心组学习、科务会、支部会等多种方式,原原本本、原汁原味学习十九大报告、中央纪委工作报告和党章(修正案),深刻学习领会党的十九大精神实质,真正学深悟透、融会贯通。

三是掀起学习热潮。局党组及机关党委都要制定学习宣传贯彻党的十九大精神的具体方案,明确工作责任,形成工作合力,确保各项任务落地落实到位。分管局领导要加强对分管科室(下属单位)的督促指导;机关党委要加强对各支部的指导和督促,带动机关工会、共青团、妇委会采取多种形式,学习十九大精神、宣讲十九大精神。

四是坚持领导带头。全局县级党员领导干部要发挥示范带动作用,先学一步、学深一层,带动干部职工学思践悟、融会贯通。要带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会;带头参加组织生活,带头讲党课,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在支部的组织生活;带头开展调查研究,深入实际、了解实情,认真解决财政改革、财政发展中遇到的困难和问题。

五是从严管党治党。要坚持和加强党的全面领导,全面推进党的建设,坚定不移推动全面从严治党,深入推进反腐败斗争,继续巩固发展良好政治生态,为财政事业发展提供坚强保证。局示范党支部、共产党员示范岗、中层干部要发挥示范带头作用,继续保持“打硬仗”“补欠账”的精神状态,自我加压、负重拼搏,真正做到无愧于党、无愧于人民、无愧于新的时代。

六是抓实财政工作。要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对灾区作出的重要指示和省委“两个10号文件”精神相结合,与贯彻落实市第四次党代会精神相结合,与实施“十三五规划”相结合,紧密联系财政工作实际,自觉把党的十九大精神,落实到我局党的建设各方面,贯彻到财政工作全过程。要加强法治财政建设,增强财政干部法治思维,提升依法行政能力,依法推进财政改革和发展。要坚持发展第一要务,发挥财政职能,深入贯彻新发展理念,当前要抓紧做好市级预算中期评估、财力清理、预算调整、财政借垫款清理工作,完善预决算信息公开,完成全年财政改革各项任务。要统筹协调,千方百计确保完成全年收支目标任务。要加快民生工程、民生实事支出进度,扎实做好脱贫攻坚工作,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。要提前谋划2018年财政工作,启动2018年市级预算编制工作。要积极争取上级财政支持,配合县(区)和市级部门做好争取明年转移支付的准备工作。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号