市财政局进一步加强代理记账行业管理 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局进一步加强代理记账行业管理

日期: 2020-03-06   来源:市财政局 浏览次数:

一是组织做好年度备案工作,加强信用信息公示,组织全市代理记账机构和代理记账行业协会,完成2020年代理记账机构和行业协会网上年度备案审核工作。对备案情况面向社会进行公示,对未按要求进行备案的代理记账机构的代理记账机构,记录入不诚信名单,并录入《国家企业信用信息公示系统》。

二是进一步优化审批服务和加强日常监管,指导各县(区)财政部门对代理记账行政审批业务努力实现“一网通办”目标,进一步压缩审批时限、精简审批材料。依法依规加强代理记账机构事中事后监管,建立代理记账机构“红黑”名单,加强对代理记账机构及从业人员信用信息管理。


新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号