市委常委、市纪委书记刘锐一行到我局调研 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市委常委、市纪委书记刘锐一行到我局调研

日期: 2016-01-06   来源:市财政局 浏览次数:

 

201615日下午,市委常委、市纪委书记刘锐一行三人莅临我局调研正风肃纪专项治理等方面的工作。

市财政局党组书记、局长潘素华向刘锐书记汇报了去年财政部门牵头开展乱发钱物专项整治、涉农资金专项治理、严肃财经纪律相关正风肃纪工作的主要做法、取得的成效和存在的困难问题。同时,结合财政职能职责,汇报了今年要着力抓好六个方面的工作:一是着力抓好正风肃纪专项检查;二是着力加强“三公”经费管控;三是着力强化预算刚性约束;四是着力推进财政改革;五是着力推行财政资金公开公示;六是着力深化财政系统作风建设。

听取汇报后,刘锐书记充分肯定了2015年我局在为民、聚财、理财方面做出的贡献,对我局一手抓财政增收节支、一手抓党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定。他认为,我局党风廉政建设工作抓得细、抓得实,注重了制度上扎密、扎实,注重了源头上预防,注重了日常监管、注重了突出问题整治、注重了责任履行,特点鲜明、效果很好,对落实中央八项规定、堵塞漏洞方面作出了积极贡献。

在肯定成绩的同时,刘锐书记向财政部门提出了六点工作建议:一是要勇于责任担当。要深刻认识财政在党风廉政建设方面担负的重要作用,坚持问题导向,勇于责任担当,继续加强财政资金监管;二是要明确目标任务。要更加与时俱进地抓好整治违规公款接待、公款送礼、公款旅游、违规发放津补贴等重点工作,采取切实有效地措施防止“四风”问题反弹回潮;三是要创新方式方法。加大公开公示力度,逐步把公开公示作为财政资金立项、审批、支付的必备程序;四是要强化日常监督。除强化元旦、国庆、中秋、春节等重大节假日的监督外,还要加强对财政资金使用管理的日常监督,防止财政资金管理制度在执行过程中的走样、悬空;五是要不断提高监督实效,要在资金检查的过程中善于发现问题、查处问题,该移送的要及时移送市纪委;六是要严格纪律规矩。严格执行《财政违法行为处罚条例》、《中国共产党纪律处分条例》,继续加强执纪、执规的工作力度。

市纪委常委、市监察局副局长刘军,市纪委党风政风监督室主任黄岩陪同调研。市财政局副局长陈焱、纪检组长丁德辉、机关党委书记李红英及相关科室人员参加了调研。

潘局长汇报向刘锐书记汇报我局正风肃纪相关工作情况

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号