雅安市财政局党组迅速传达学习贯彻省委书记彭清华来雅调研重要指示精神和市委常委会、市政府常务会精神 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局党组迅速传达学习贯彻省委书记彭清华来雅调研重要指示精神和市委常委会、市政府常务会精神

日期: 2018-07-12   来源:市财政局 浏览次数:

2018年7月12日上午,市财政局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习贯彻省委书记彭清华来雅调研重要指示精神、市委常委会第67次(扩大)会议和市政府第36次常务会议精神,研究我局贯彻落实意见。

会议要求:

一要深刻学习领会。要把传达学习彭清华书记讲话精神与持续深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党组会、机关党委会、支部会、科务会等形式,组织干部职工认真学习,深刻领会精神实质和丰富内涵,继续开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,自觉把思想和行动统一到省委决策部署、彭清华书记对雅安工作的重要要求和市委、市政府工作安排上来。

二要从严管党治党。要把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。要压紧压实管党治党政治责任和党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,深入开展党风廉政教育,健全廉政风险防控体系,着力打造忠诚、干净、担当财政干部队伍。要持续加强作风建设,深入推进集中整顿作风提升行政效能专项活动,优化政务服务流程,不断提升财政工作效能和服务水平。

三要抓实财政工作。一是全力抓好收入。要提高站位、主动作为、积极协调税务部门,确保圆满完成全年目标任务。二是打好“三大攻坚战”。要摸清底数,积极稳妥化解存量债务,严格控制新增债务,打好防范化解重大风险攻坚战;要精准施策,持续用力,足额安排、管好用好财政扶贫资金,管好用好四项扶贫基金,打好精准脱贫攻坚战;大力支持绿色发展,支持解决突出环境问题,打好污染防治攻坚战。三是加快资金筹集,支持重点项目建设。四是深化财税体制改革,加快现代财政制度建设。五是规范财政权力运行,抓好内控制度执行。六是深化正风肃纪,切实抓好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。七是做好安全稳定工作。严格值班值守,全力保障防汛应急资金需要;加强与民政、水务、国土等部门沟通协调,积极向省厅反映上报灾情,争取资金支持;加大机关安全检查力度,认真排查解决安全隐患。八是抓好联系村工作。要积极学习先进经验,抓好我局帮扶的芦山县龙门镇隆兴村脱贫攻坚、乡村振兴工作。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号