雅安市财政局召开2016年全市财政系统反腐倡廉工作会议 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局召开2016年全市财政系统反腐倡廉工作会议

日期: 2016-03-11   来源:市财政局 浏览次数:


3月10日,2016年全市财政系统反腐倡廉工作会议召开。会议认真贯彻落实了中央纪委十八届六次全会、省纪委十届五次全会、市纪委三届七次全会和全省财政反腐倡廉工作视频会议精神,就全面加强2016年全市财政系统反腐倡廉建设进行了安排部署。局党组书记、局长潘素华代表局党组就做好全市财政系统反腐倡工作作了重要讲话,局党组成员、纪检组组长丁德辉同志作了反腐倡廉建设工作报告,局党组成员、副局长陈焱同志主持会议。

局党组书记、局长潘素华在讲话中全面分析了当前财政系统反腐倡廉建设面临的新形势、新任务,深刻阐述了加强财政反腐倡廉建设在推进财政事业发展中的重要作用。她指出,全市各级财政部门要全面贯彻落实“五大发展理念”,紧紧围绕灾后重建、脱贫开发“双攻坚”的总目标,严明整治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒加强作风建设,积极推进财政惩防体系建设和廉政风险防控管理,严肃财经纪律,规范财政权力运行,确保财政资金有效使用,坚定不移推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作。一要严明政治纪律,做政治上的“明白人”;二要突出重点,狠抓党风廉政建设工作落实;三要注重实效,强化对党风廉政建设工作监督;四要深化财政改革,着力推进源头防腐;五要加强作风建设,弛而不息纠正“四风”;六要严格执纪问责,落实全面从严治党主体责任。潘局长要求,全市各级财政部门要认真落实中央、省、市对反腐倡廉工作的决策部署,保持清醒、坚定、奋进的精神状态,干在实处、走在前列,为推进财政事业健康发展和全面建成小康社会作出新的贡献。

局党组成员、纪检组组长丁德辉代表党组在会上作了财政反腐倡廉工作报告。报告总结回顾了2015年全市财政反腐倡廉建设工作,从加强纪律建设、加强监督问责、深化正风肃纪、加强廉政宣教、深化源头防腐、加强案件查办、加强队伍建设七个方面安排部署了2016年全市财政系统反腐倡廉建设各项工作,提出了抓好工作落实的明确意见和具体要求。

会上局党组书记、局长潘素华与参会的县(区)财政局长现场签订了党风廉政建设目标责任书。市财政局在家局领导、干部职工和名山区、宝兴县财政局长在主会场,各县(区)财政局局长及干部职工在县区分会场参加了会议。

与县(区)财政局签订党风廉政建设目标责任书

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号