市财政局举办新《预算法》专题培训会 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局举办新《预算法》专题培训会

日期: 2015-11-12   来源:市财政局 浏览次数:

为了深入贯彻落实预算管理制度改革,全面理解和准确把握新《预算法》,依法做好新形势下预算管理工作,731日,雅安市举办新《预算法》专题培训会,邀请省财政厅财税法规制度处综合法规科科长马静作现场培训。

培训会上,曾参与《预算法》及其《实施条例》征求意见工作的马静科长,以《贯彻落实新预算法 全面推进依法理财》为主题,介绍了预算法修订的历程和背景;从完善政府预算体系、改进预算控制方式、建立跨年度预算平衡机制、规范地方政府债务管理等多个方面,对新《预算法》修改的主要内容进行了全面系统解读;从强化四本预算统筹衔接、预算编制要更加细化、要实行跨年度预算平衡、全面推进依法理财等方面,对如何贯彻落实新预算法提出意见和建议。
通过此次培训,使参训人员充分认识到新《预算法》对优化财政管理环境、强化财政管理手段、发挥“经济宪法”地位的重大意义,对于增强财政部门预算法治意识,规范预算管理程序,推进依法理财打下良好基础。
市级各部门(单位)分管领导、财务负责人,各县(区)分管财政工作的县(区)长、财政局局长、分管副局长、预算、国库、财法科(股)长以及市财政局干部职工共340余人参加培训会。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号