雅安市财政局召开2017年全市财政系统反腐倡廉工作会议 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局召开2017年全市财政系统反腐倡廉工作会议

日期: 2017-03-03   来源:市财政局 浏览次数:

 

224日,2017年全市财政系统反腐倡廉工作会议召开。会议认真贯彻落实了中央纪委十八届七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届二次全会和全省财政反腐倡廉工作视频会议精神,总结回顾了2016年全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年工作任务。局党组书记、局长潘素华全面总结了2016年财政反腐倡廉工作,安排部署了2017年主要工作任务,局党组成员、纪检组长丁德辉对加强新形势下财政党风廉政建设监督工作提出三个方面的要求。

局党组书记、局长潘素华在报告中全面分析了当前财政系统反腐倡廉建设面临的新形势、新任务,深刻阐述了加强财政反腐倡廉建设在推进财政事业发展中的重要作用。肯定了全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,也指出了目前仍存在的一些薄弱环节。潘局长的讲话重点从强化责任担当、严格履职尽责、加强监督问责方面强调了全市财政部门要进一步增强财政反腐倡廉工作的紧迫感,努力构建财政党风廉政建设工作新常态,坚定不移把财政党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,切实抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作落实。潘局长要求,全市各级财政部门要认真落实中央、省、市对反腐倡廉工作的决策部署,继续保持清醒、坚定、奋进的精神状态,干在实处、走在前列,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,扎实深入推进财政反腐倡廉建设,为推进财政事业健康发展和全面建成小康社会作出新的贡献。

局党组成员、纪检组长丁德辉就做好加强新形势下财政党风廉政建设监督工作提出了三个方面的要求,一是纵深推进全面从严治党,巩固良好政治生态;二是压紧压实管党治党政治责任,坚决用好问责利器;三是准确把握派驻纪检组职责定位,履行财政纪检监督职责。全市各级财政部门要提高政治站位和政治觉悟,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保2017年全市财政党风廉政建设和反腐败各项工作目标任务圆满完成。

会上市局班子成员、科室(下属单位)负责人分层级签订了2017年党风廉政建设目标责任书。市财政局在家局领导、全局干部职工在主会场、各县(区)财政局在分会场参加了会议。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号