雅安市财政局紧盯中秋国庆节点深化落实中央八项规定精神 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局紧盯中秋国庆节点深化落实中央八项规定精神

日期: 2016-09-29   来源:市财政局 浏览次数:

 

今年中秋、国庆期间,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,我局紧紧围绕贯彻落实中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的要求,采取切实有效的措施把中央八项规定落到实际工作中,推动中央八项规定精神落地生根。

(一)提高思想认识。中秋、国庆节日期间是“四风”问题易发期、多发期,局党组认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,不断组织学习,提高思想认识,让全局党员干部对八项规定精神入脑、入心,严格执行各项规定。

(二)加强宣传教育。一是组织全局干部职工认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》;二是在财政办公平台党风廉政专栏及时上载了《中共雅安市纪委关于5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件的通报》,切实增强了全局干部职工的纪律观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,引导全局党员干部大力弘扬新风正气,自觉抵制不良风气,共同营造廉洁自律的良好工作氛围。

(三)突出重点工作。一是开展警示教育活动。局党组以“严格遵守换届纪律、正确对待进退留转”为主题,召开了严肃换届纪律专题民主生活会,局党组成员集中观看了专题教育警示片《镜鉴》;二是在中层干部中开展了违反规定跑官要官、说情打招呼和违规收受红包礼金承诺活动,全局中层干部全部签订了个人承诺书;三是从今年元旦开始,定期向全局干部职工发送廉政短信,目前,已给每人发了5条廉政短信,祝愿全局干部职工过文明、节俭、廉洁的节日。

(四)严格执行规定。严格执行上级关于厉行节约的要求和廉洁自律的有关规定,严格财务管理,不以任何名义滥发奖金、津贴、补贴和实物,各种名目的突击花钱行为。不以任何借口索要、低价购买、接受所属单位和被监察单位土特产及其他产品。绝不违反规定收送现金、有价证券和支付凭证,借婚丧嫁娶等事宜收钱敛财,不参加赌博和封建迷信活动,不借节日之机“跑官要官”。严格控制公务接待支出费用,不搞相互走访、相互宴请等活动。绝不用公款大吃大喝和进行高消费娱乐活动,不以任何借口用公款组织干部职工及家属外出旅游。

(五)强化监督检查。严格按照党风廉政建设责任制的要求,抓好节日期间的党风廉政建设,对全局干部职工特别是领导干部严格教育、严格管理,严格监督。以身作则、严于律己,自觉抵制各种不良风气。坚决纠正有令不行、有禁不止现象;同时,向社会公布了监督举报电话,接受群众监督。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号