首页 新闻动态 会计之窗 政务公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局2019年度会计监督检查检查公示

日期: 2019-08-20   来源:市财政局

    根据《中华人民共和国会计法》和《四川省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔201910号)的要求,雅安市财政局决定于近期开展2019年度会计监督检查。现将有关事项公示如下:
  一、检查目的
  切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政中心工作、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,维护财经纪律。

  二、检查对象
  雅安市图书馆

雅安市统计局

雅安市民政局

雅安市供销合作社联合社
  三、检查时间

2019827-2019930

四、检查内容
  为进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,重点关注被检查单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为;重点关注被检查单位执行财经纪律情况,是否存在隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分非税收入,超标准、超范围列支“三公”经费、会议费、培训费和差旅费,滥发工资、奖金、补贴,违规进行资产购置、处置,以及是否存在私设“小金库”等问题。   

以上公示事项欢迎社会各界监督。
  联系人:雅安市财政局        程  

联系电话:(08352616901
  联系地址:雅安市雨城区青衣江路中段81
  邮  编:625000



雅安市财政局

2019820

新浪微博 雅安财政微信
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 技术支持:四川好亦同 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号