雅安市财政局传达学习全市党风廉政建设社会评价工作现场会议精神 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局传达学习全市党风廉政建设社会评价工作现场会议精神

日期: 2016-04-08   来源:市财政局 浏览次数:

46下午,市财政局党组召开专题会议,传达学习325日全市党风廉政建设社会评价工作现场会议精神。

会议认真传达学习了市委副书记、政法委书记张燕飞和市委常委、市纪委书记刘锐的重要讲话精神。为深入贯彻落实全市党风廉政建设社会评价工作现场会议精神,确保全市财政系统党风政风持续好转,为打“硬仗”、补“欠账”提供坚强的纪律作风保证,不断强化财政系统党风廉政建设的社会效果,会议重点从自觉履行管党治党政治责任,“两个责任”压紧压实、作风建设驰而不息、惩贪治腐保持高压、廉洁底线始终坚守、聚焦监督执纪问责几个方面研究了财政系统贯彻落实会议精神的工作措施。

局党组书记、局长潘素华就落实此项工作作了安排部署,提出重点做好以下五个方面的工作。

一是认真学习,深刻领会。要充分认识实施党风廉政建设社会评价的重要意义,坚定做好此项工作的信心,在今后的工作中对照自身找差距,正视问题,坚持以人为本,勤奋工作,创造出一流的业绩,以赢得群众的赞同和认可。

二是积极配合,加大宣传。这次社会评价既是对全市党风廉政建设工作的评价,也是对部门自身的评价。全局职工要做好本职工作,配合参与其中,树立良好形象。

三是主动服务,提高效率。全市财政系统干部职工要围绕“群众满意”这一本质要求,立足本职工作,加强工作纪律,抓好窗口服务,做到既热情周到,耐心细致,又严格政策规定,不断提高服务质量和工作效能;

四是抓实工作,注重实效。全市财政系统要立足财政工作实际,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,特别是在灾后恢复重建和脱贫攻坚中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,在土地征收和惠农政策落实中克扣群众、贪污挪用、优亲厚友等问题,在办理涉及群众事务中吃拿卡要、欺民压民等问题,让群众更多感受反腐倡廉实际成果;

五是强化保障,严格执纪。严格执行相关制度,落实党风廉政建设长效机制,将评价结果纳入财政系统党风廉政建设责任制年终考核,严格兑现奖惩。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号