市财政局四举措深入贯彻落实“一准则两条例” - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

市财政局四举措深入贯彻落实“一准则两条例”

日期: 2016-09-29   来源:市财政局 浏览次数:

为切实抓好“一准则两条例”的学习宣传和贯彻落实工作,根据中央和省、市纪委的统一部署和要求,市财政局结合财政工作实际,深入推进学习贯彻落实“一准则两条例”。

一是组织集中学习。局党组通过召开的专题民主生活会,学习探讨“一准则两条例”;以党支部为单位,各支部共召开6次会议,将学习“一准则两条例”同“两学一做”结合起来,由局领导向党员讲“一准则”和“两条例”,党员同志积极发言、热烈讨论,纷纷表示,要把学习贯彻与具体工作结合起来,以严格的纪律和优良的作风,更加扎实有效地开展财政工作,提高服务水平和办事效率,树立财政良好形象。

二是加大宣传力度。通过单位办公平台随时转发关于违法中央八项规定、侵害群众利益的不正之风和腐败问题等案件的通报,加强警示宣传教育;经常性发送关于廉洁自律等内容的手机短信,重点围绕“四个必须”“八条规范”的正面倡导和“六大纪律”的负面清单,加大宣传力度,为“一准则两条例”的贯彻落实营造良好氛围。

三是编发学习资料。向党员领导干部分发了《忏悔实录》,并要求认真学习后撰写读后感,上报纪委;向每位党员分发了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《雅安市财政局机关工作人员廉洁自律准则》和《镜鉴系列读本》,要求大家抓好自学,深刻理解,并提出自身心得体会。

四是加强日常监督。结合学习贯彻活动,管好全体党员这个“大多数”,真正把监督执纪“四种形态”的运用情况作为检验评价工作的标准。认真执行《准则》和《条例》要求,一旦发现违反“六大纪律”问题,坚决依纪依规严肃查处。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号