雅安市财政局举办预算法及其实施条例专题培训会 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局举办预算法及其实施条例专题培训会

日期: 2020-12-31   来源:市财政局 浏览次数:

2020年12月28日上午,市财政局在局机关五楼会议室举办了雅安市财政局预算法及其实施条例专题培训会,进一步提升各县(区)、市级部门的预算法治意识,增进对预算法律法规的理解。市级各部门分管局领导、财务人员及市财政局各科室负责人共计170人在市财政局五楼主会场参训,各县(区)财政局全局干部职工共计302人通过视频在各县(区)分会场参加培训。


本次培训邀请了四川省财政厅预算法及实施条例宣讲团成员、省财政厅综合处李金忠副处长授课。专题培训会针对预算法及实施条例出台的背景、意义、主要内容、贯彻实施预算法及实施条例的措施四个方面进行了讲解。

培训会上,市财政局党组成员、副局长彭韵叶就贯彻落实好预算法及实施条例强调了三点意见:一是认真学习领会预算法及实施条例,进一步规范预算行为,切实抓好预算管理工作。二是做好政策衔接,及时清理和修订与预算法及不一致的现行规章制度,确保规章制度依法合规。三是严格守法、依法理财,进一步严肃财经纪律,抓好预算编制与执行,确保财政资金安全规范高效使用。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号