强化思想引领 谋篇“十四五”财政发展 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

强化思想引领 谋篇“十四五”财政发展

日期: 2020-11-26   来源:市财政局 浏览次数:

    2020年11月23日,市财政局召开党组会专题学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,审议《雅安市财政发展“十四五”规划编制工作实施方案》。

    会议强调,“十四五”时期(2021-2025)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。为编制好雅安财政发展“十四五”规划,一要坚持党对财政工作的全面领导,提高政治站位和政治担当,树立“财为政服务”理念,把党的领导落实到财政工作各领域各方面各环节。二要坚持立足全局、全面规划,统筹考虑当前和长远,在新时代新雅安建设全过程中谋划财政工作,突出规划的宏观性和指导性,聚焦重点领域和薄弱环节。三要坚持把准方向、找准方法,围绕新时代新雅安治理现代化的目标要求,以建立现代财政制度为改革方向,分析研判经济发展环境出现的新变化、新趋势,明确财政改革发展的目标和任务。四要坚持问题导向、创新引领,强化改革精神,积极探索破解难题的新方法、新途径,着力解决编制工作中遇到的各种困难和问题。

    会议要求,雅安财政发展“十四五”规划编制工作由局“十四五”规划编制领导小组统一领导,领导小组办公室要早谋划、早推进,负责编制相关具体工作,各科室要按规划编制的时间安排统筹做好组织调研、数据搜集整理、规划草拟、组织呈报等工作。“十四五”规划编制工作时间跨度长,涉及内容较广,领导小组各成员科室要提高认识,强化配合,加强沟通,全力配合完成财政发展“十四五”规划编制,为进一步深化我市财政改革,加快建立现代财政制度,更好地发挥公共财政职能作用,推动经济社会发展提供坚实的制度保障。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号