雅安市圆满完成扶贫资金绩效管理工作,扶贫监控平台三项指标均达到100% - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市圆满完成扶贫资金绩效管理工作,扶贫监控平台三项指标均达到100%

日期: 2021-01-07   来源:市财政局 浏览次数:


    雅安市财政局全面贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,认真履行脱贫攻坚责任,采取有效措施,切实加强扶贫项目资金绩效管理,确保资金安全运行、有效使用。截至目前,雅安市扶贫资金动态监控平台上涉及235个项目,3.7亿元资金的三项指标(预算金额指标比例、绩效填报比例、绩效审核比例)均达到,圆满完成扶贫资金绩效管理工作。

    一是制定工作规程,统筹审核工作。我局形成明确牵头负责和其他业务管理科室协助的工作机制,合力完成审核工作。根据不同类型项目的特点并结合日常动态监控工作,统筹安排协调审核力量,科学分配工作任务。针对审核中可能出现的问题和遇到的难题,共同拟定解决方案,为审核工作顺利开展做好准备工作。

    二是加强政策学习,确保审核质量。开展全面实施预算绩效管理培训,共同学习《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》等文件精神,提高政策理论水平,准确把握审核范围、程序、 方式、标准,明确审核内容和相关口径,确保审核质量。

    三是落实动态监控,督导整改措施。依托财政扶贫资金动态监控系统,对财政扶贫资金的分配、下达、使用和绩效评价等方面进行全流程监控,对填报进展缓慢、项目绩效信息填报不准确、不合理的部门和单位,及时督促整改落实到位。对各县(区)进一步抽查,防止扶贫资金挤占挪用、闲置沉淀、损失浪费、低效无效等情况发生,全力以赴推动全市财政扶贫项目资金绩效管理工作再上新台阶。


新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号