雅安市财政局关于报送2016年依法治市工作自查情况的报告 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局关于报送2016年依法治市工作自查情况的报告

日期: 2017-08-23   来源:市财政局 浏览次数:

市依法治市领导小组办公室:

2016年,雅安市财政局在市委、市政府和省财政厅的领导下,认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会、省委十届九次全会和市委三届十三次全会精神,全面贯彻落实《四川省依法治省纲要》、《雅安市依法治市实施意见》,按照《雅安市依法治市2016年工作要点》的安排部署,扎实推进依法行政、依法理财,法治财政建设稳步实施。根据《雅安市依法治市领导小组办公室关于报送2016年依法治市工作自查报告的通知》的要求,现将我局依法治市工作自查情况汇报如下:

一、落实法治责任、提升法治能力

(一)部门党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,其他班子成员落实“一岗双责”。市财政局党组高度重视依法治市工作,成立雅安市财政局推进依法治市工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他局党组成员、分管领导任副组长,领导小组下设办公室,负责推进依法治市日常工作。印发《中共雅安市财政局党组关于推进法治财政建设的实施意见》、《雅安市财政局关于全面推进依法行政依法理财加快法治财政建设三年(20152017)行动规划实施方案的通知》,层层分解落实各项法制财政建设任务,细化到责任科室,明确到责任人,形成了局党组书记、局长为法治建设第一责任人,对法治建设工作负总责,其他班子成员“一岗双责”,各科室具体落实的工作机制。局党组多次专题研究督查,“一把手”亲自研究推动,班子成员认真抓好落实,做到依法治理工作与财政业务工作同安排、同部署、同检查、同评比,推动了我局法治建设再上新台阶。

(二)建立落实法律顾问制度。防范和降低财政法律风险,维护财政运行秩序及合法权益,进一步提升依法行政水平,市财政局建章立制,严格落实法律顾问制度,印发《雅安市财政局财政行政法律事务管理暂行办法》,并聘请四川同兴律师事务所为常年法律顾问。

(三)建立学法用法制度。2016年,市财政局“学法用法示范机关”创建工作顺利通过验收。局党组高度重视创建示范机关工作,成立雅安市财政局学法用法领导小组,修订印发《雅安市财政局领导干部集体学法制度》,制定《雅安市财政局关于学法用法示范机关(单位)创建工作实施方案》、转发执行《四川省财政厅关于贯彻落实财政干部学法用法制度的意见》。我局严格按照计划要求开展学习。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚持把财政部门领导干部带头学法用法、模范守法作为推动法治财政建设的关键。局领导班子将法制学习培训列入党组学习计划,坚持集中学法,积极参加领导干部法律知识讲座等专题培训,提高了自身法律素质,做学法、懂法、用法的楷模,为全市财政干部做出了表率。全局干部职工通过专题学法、会前学法、自学等多种形式开展学法活动。一是深入学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,学习省委十届九次全会和市委三届十三次全会精神二是学习了新《预算法》、《档案法》、《道路交通法》、《安全生产法》等法律法规。三是举办了《全市行政事业单位国有资产清查培训》、《国家安全专题辅导讲座》、《全市财政系统机关事业单位养老保险制度改革培训》、《新政府会计准则视频培训》、《脱贫攻坚扶贫资金年度考核培训会》等专题培训。四是积极参加“2016年第二期全省党政机关规范性文件审查与制发专题培训班”、“提升扶贫攻坚能力,做人民满意公务员”网络全员培训五是组织收看《“四川骄傲·第四届四川省道德模范表彰典礼”电视特别节目、《宪法的精神法治的力量—CCTV2016年度法治人物颁奖礼》等专题节目。通过认真学法,增强了财政部门依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力。

(四)党委(组)会议对本部门法治建设工作的研究推动情况。市财政局党组高度重视法治建设工作,多次召开专题会议,学习依法治市有关会议和领导批示精神,审议依法治理工作方案和总结。2016年,我局党组重点传达学习了依法治省第五次会议精神、省委王东明书记重要讲话、市委叶壮书记在市依法治市办《关于2015年依法治市工作开展情况的报告》和《办公室通报第23--叶壮同志在雅安市依法治市领导小组第七次会议上的讲话》,审议通过了《雅安市财政局法制宣传教育第七个五年规划(20162020年)》和《雅安市财政局2016年依法治市工作自查情况报告》。

(五)落实依法治理工作机构人员经费,健全依法治理工作推进体系。我局成立全市法治财政建设工作领导小组,负责安排部署全市法治财政年度工作,研究解决法治财政建设中的重大问题,财法科作为本局依法治理工作机构,负责落实依法治市具体工作。市财政局充分保障局机关依法治市工作经费,全力保障市级依法治市经费,为依法治市工作的顺利推进提供了坚实的资金保障。

(六)加强公务员档案建设。我局严格落实公务员法治档案管理制度,按要求建立、完善并规范公务员法治档案。

(七)加强机关内部法治宣传教育,落实“谁执法谁普法”工作。为进一步落实普法工作,我局印发《雅安市财政局关于印发2016年法制宣传教育工作计划的通知》和《雅安市财政局法制宣传教育第七个五年规划(20162020年)》,认真开展“三月法治宣传月主题活动”、“国家宪法日暨全国法制宣传日系统宣传活动”等形式多样、内容丰富的法治宣传活动,并及时向相关部门报送活动情况总结。深入部门、基层社区、联系村、行政事业单位、企业等开展《预算法》、《会计法》、《政府采购法》等财经法律法规以及财会人员职业道德宣传教育,培养基层财务人员诚信守法、依法办事的执业操守,提高实际操作能力,筑牢依法理财的坚强网络。将法治扶贫作为结对帮扶工作的重点之一,机关党委集中培训和入户走访慰问相结合宣传党的扶贫政策。选派机关政治素质高、业务能力强的干部担任联系扶贫村第一书记, 确保精准扶贫政策落实,顺利实施。下大力气解决贫困群众生产生活中的困难问题、矛盾纠纷,宣传财经法律法规,指导村级财务会计工作,推动形成以法治思维和法治方式管理村内公共事务、化解基层矛盾纠分、维护村民合法权益、社会和谐稳定的新格局。

(八)广泛开展法治示范创建和“法律八进”主题活动。我局高度重视“法律进机关”活动的重要性和必要性,研究制定了《雅安市财政局机关2016年“法律进机关”活动实施方案》。通过在办公平台主页设置法治宣传专栏,在机关办公和生活区设置法治宣传橱窗等方式,宣传相关法律法规组织集中观看厉行法治让政府工作进入新常态’”依法行政专题讲座等视频,进一步增强全局干部职工法制观念,提高财政干部法律素质。

二、规范行政决策

市财政局坚持依法决策、科学决策、民主决策、把部门论证、公众参与、民主协商、专家论证、专业机构测评、成本效益分析、风险评估、合法性审查和集体讨论作为重大行政决策必经程序。我局收集了我市涉及灾后重建的30个制度,组织编印《“4·20”芦山地震灾后恢复重建制度汇编》;收集201220158月涉及局机关管理的68个制度,编印《雅安市财政局机关管理制度汇编》。制定了《雅安市芦山地震灾后重建资金分配使用管理办法》、《雅安市关于芦山地震灾后重建资金管理使用的指导意见》等22个资金管理制度规定。制定了《雅安市财政局工作人员廉洁从政“十个严禁”》,修订了《财政资金审批和操作规程》。做到用制度管人、按制度办事、靠制度管权,确保了重大决策、资金管理依法依规,程序规范。

三、依法履行行政职责

市财政局认真落实依法行政“十项规定”。一是依法行使职权,履行法定职责。2016年度,未出现行政行为被审判机关、行政复议机关、行政执法监督机关撤销、变更、确认违法、责令履行法定职责的情况。二是加强政务公开。按照“公开是常态,不公开是例外”的原则,编制《雅安市财政局政府信息公开指南》,健全完善以总预(决)算、部门预(决)算、“三公”经费等主动公开为主体,以依申请公开为补充的财政信息公开工作体系。牵头制订《2016年预算信息公开工作建议方案》,进一步明确预算信息公开的具体内容,设定预算信息公开的渠道,细化预算信息公开程序,市级71个部门全部公开部门预算和“三公”经费预算信息。规范政府采购行为,提高政府采购活动透明度,促进公平竞争,除涉及商业秘密外,将政府采购信息及时在政府采购监督管理部门指定的媒体上向社会公开发布。贯彻落实国家和省收费项目减免管理政策,及时公开政府性基金项目和行政事业性收费项目目录清单。

四、放管服工作

市财政局坚持做好放管服工作。一是调整优化行政权力清单,编制完成并对外公布责任清单,实现权责清单动态调整,提升政务服务质量和水平。二是落实“双随机”制度,制定“双随机一公开”工作实施方案及实施细则,建立健全抽查机制,规范随机抽查程序,落实抽查人员责任,细化抽查方式方法。三是制定《政务中心行政许可办事指南》和《政务中心公共服务事项办事指南》,规范窗口服务人员行为,提高办事群众满意度。

五、规范行政执法行为

市财政局进一步规范行政执法案卷,完善行政执法程序,按时完成行政执法证件年审和行政执法人员清理工作。落实重大行政执法决定法制审核制度。2016年度,我局按规定开展行政执法工作,未发生行政执法人员未亮证执法、未取得行政执法资格人员从事行政执法工作、以罚代刑、有案不移的情况。

六、依法化解争议纠纷

市财政局认真贯彻执行行政诉讼法、行政复议法及其实施条例,认真履行行政应诉、行政复议、行政调解法定职责,积极化解矛盾纠纷。2016年度:发生行政复议1起,市财政局作为复议机关,依法受理复议申请,做出行政复议决定;发生行政应诉案件0起。我局及时更新行政复议、行政应诉系统数据,按时上报行政复议、行政应诉、行政调解统计报表。

七、存在的问题

一是学法用法、法制实践上下功夫不够,法制教育与法制实践有脱节现象,影响了法制宣传教育的效果。二是法制宣传形式单一。经济发展进入新常态、法制建设进入新阶段,法制宣传形式有待于进一步创新和优化。三是与牵头单位的对接、沟通、汇报有待加强。

八、下一步打算

一是我局将继续按照市委、市政府和省财政厅的要求,认真贯彻落实《四川省依法治省纲要》和《雅安市贯彻落实四川省依法治省纲要的实施意见》精神,及时学习和总结好的经验,抓紧、抓细、抓实、抓好每一项工作,不断开创我局依法行政依法理财工作新局面。二是创新宣传方式,发挥短信、微信等即时通讯工具和社交网络工具的的积极作用,加强财政门户网站管理,为进一步推进法治财政建设打下坚实基础。三是建立健全财政工作协调机制,加强与相关部门的对接沟通,及时向主管部门汇报,确保各项任务落实到位。

特此报告。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号