雅安市财政局党组认真贯彻落实全省预防腐败工作视频会议精神 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局党组认真贯彻落实全省预防腐败工作视频会议精神

日期: 2016-05-20   来源:市财政局 浏览次数:

512,全省预防腐败工作视频会议召开以后,局党组成员、纪检组长丁德辉就会议精神及时向局党组作了专题汇报,局党组书记、局长潘素华庚即就落实此次会议精神作出了安排部署,并结合财政工作实际提出重点做好以下五个方面的工作。

一是深刻领会精神。要充分认识预防腐败工作的重要意义,坚定做好此项工作的信心和决心,在今后的工作中,对照省、市纪委的工作要求,勤奋工作,开拓创新,以实际工作成效来检验预防腐败成果。

二是深化纪律教育。结合“两学一做”教育、警示教育、家风教育等,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,增强全局干部职工廉政意识,要以学习传达和贯彻落实“两学一做”学习活动为契机,把学习教育与财政工作紧密结合起来,以学习教育的效果推动财政工作的发展,以财政工作的成果检验学习教育得成效;

三是扎牢制度笼子。把纪律和规矩挺在法律前面,坚持用制度规范理财行为,结合财政工作新形势,把在财政改革和机关管理中探索创造的有效做法制度化,把实践证明可行管用的制度规定长效化,进一步深化制度设计、推进制度创新、严格制度执行,通过建制度、立规矩,着力提高财政资金管理的规范性和透明度,做到用制度管人、按制度办事、靠制度管权。

四是突出重点工作。要立足财政工作实际,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,特别是在灾后恢复重建和脱贫攻坚中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费专项整治等方面的问题,在惠民政策落实中克扣群众、贪污挪用、优亲厚友等问题,让群众更多感受反腐倡廉实际成果。

五是严格执纪问责。要运用好监督执纪的四种形态、约谈和函询机制,坚持有案必查、有腐必惩,问责一个、警醒一片,对局机关各科室(下属单位)出现的违法违纪线索及苗头性问题,或者对财政部门声誉和履行职责可能造成严重影响的其他问题,必须及时向党组主要领导和局纪检监察机构报告,要健全责任追究制度、典型问题公开通报制度,使问责形成制度、成为常态。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号