雅安市财政局四项举措不断推进党风廉政建设社会评价工作 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局四项举措不断推进党风廉政建设社会评价工作

日期: 2016-04-08   来源:市财政局 浏览次数:

开展党风廉政建设社会评价工作是提升反腐倡廉科学化水平的有效途径,是推进反腐倡廉创新发展的重要抓手,雅安市财政局把党风廉政建设社会评价工作作为夯实财政党风廉政建设的工作重点,采取四项有效措施,不断推进党风廉政建设社会评价工作。

(一)强化宣传,深化思想认识。党风廉政建设社会评价工作不仅是对党风廉政建设的评价,更是对一个地方经济社会发展大局和坚持群众路线、落实为民务实清廉要求的全面考察。我局党组紧紧围绕贯彻落实全市党风廉政建设社会评价现场会议精神,及时做好传达工作,向全局干部职工积极宣传党风廉政建设社会评价的重大意义, 进一步激发全局干部职工的参与热情,增强开展党风廉政建设社会评价工作的自觉性和主动性。

(二)注重结合,做好自身工作。要求各科室(下属单位)在做好党风廉政建设社会评价工作的同时,结合推进财政业务工作,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,特别是在脱贫攻坚中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,在土地征收和惠农政策落实中克扣群众、贪污挪用、优亲厚友等问题,在办理涉及群众事务中吃拿卡要、欺民压民等问题,切实做到以责任的落实为支撑,以严明的纪律为保障,以社会的认可为目标,多做打基础、真管用、得民心的事,以党风廉政建设的实际成效接受群众的评判,赢得群众的认可。

(三)主动服务,提高办事效率。要求全局职工要围绕“群众满意”这一本质要求,立足本职工作,加强工作纪律,重点加强对单位窗口服务人员提升党风廉政建设社会评价工作的认识,抓好窗口服务,做到既热情周到,耐心细致,又严格政策规定,不断提高服务质量和工作效能,以良好的作风、奋发有为的精神状态切实赢得干部的支持、社会的认可、群众的满意,不断弘扬社会评价“正能量”。

(四)强化保障,严格执纪问责。严格执行相关制度,落实党风廉政建设长效机制,严格按照年初签订的2016年度党风廉政建设目标责任书的要求,按照平时考查与年度检查考查相结合的办法将党风廉政建设责任和目标纳入全市财政系统的综合目标考核,考核结果作为评选先进的重要依据之一,并做到严格兑现奖惩。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号