首页 新闻动态 会计之窗 政务公开 机构设置 政民互动 政务服务

省财政厅、省卫生健康委来我市开展政务专题调研

日期: 2019-10-16   来源:市财政局

2019年10月11日,省财政厅党组成员、副厅长陈书平,省卫生健康委党组成员、副主任徐旭以及省财政厅、省卫生健康委、省医保局相关处室负责同志一行六人来我市就基层医疗机构、县级和城市公立医院财政保障情况,取消药品加成财政保障情况以及医联体建设和推进分级诊疗制度建设等方面工作开展政务专题调研。

调研组一行到雅安市人民医院二院区进行实地调研,详细了解了医院科室建设、基础设施建设、医养结合、财政保障等方面情况。下午,调研组在市政府三楼会议室召开专题调研会。市政府副市长衡彤代表市人民政府汇报了“雅安市基层医疗卫生机构、公立医院、医联体建设相关工作情况”,市财政、市卫生健康委、市医疗保障部门以及天全县、荥经县财政、卫生健康委、基层医疗机构和县公立医院围绕调研内容,就工作情况、存在问题作汇报发言。调研组一行与参会市、县部门和医疗机构针对存在问题进行了讨论。省财政厅、省卫生健康委、省医保局处室负责同志针对部门、医疗机构提出的问题,就政策和解决办法作了指导。

调研组充分肯定了雅安市基层医疗机构、公立医院财政保障情况,基层医疗机构实施基本药物制度、公立医院取消药品加成财政保障以及医联体建设和推进分级诊疗制度建设等方面工作。陈书平副厅长从规划布局、机制建设和财政保障三个方面对我市财政工作提出意见和要求。徐旭副主任从协同、补短、创新三方面对雅安市卫生健康工作提出要求希望。

市政府常务副市长 宋开慧陪同调研

调研市人民医院二期建设项目

 

专题调研座谈会

新浪微博 雅安财政微信
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 技术支持:四川好亦同 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号