雅安市着力打造预算绩效目标“三级审核”新模式 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市着力打造预算绩效目标“三级审核”新模式

日期: 2020-12-25   来源:市财政局 浏览次数:

    为深化预算绩效一体化,扎实推进绩效目标审核工作,夯实预算绩效管理工作基础,雅安市财政局做实做细全市71个部门整体支出绩效目标和项目支出绩效目标审核工作,重塑目标审核流程,实行绩效目标审核三上三下,着力推行绩效目标初审-会审-复审“三级审核”模式。

    一是前期对绩效目标进行初审。主要审核绩效目标的完整度、规范度,在预算系统内初步筛选,逐项审核,并填报绩效目标完整度情况统计表,就完整度情况分为优良中差四个等次,初审四个等次分别占比为25%、35%、38%、2%,初审后向相关部门发送针对性整改通知要求整改后重新报送。

    二是中期对部门预算绩效目标集中会审。制定绩效目标重点审核表,抽调市财政局各支出管理科室、财政投资评审中心、财政监督检查科、绩效管理科等骨干10余人,并聘请相关专家学者、机构人员等共同组成绩效目标审核小组,请市级部门财会人员和项目具体负责人员共同参会,从指标规范、内容完整、细化量化、标准合理、内容匹配、预算匹配六个方面对部门绩效目标进行集中审核,以会代训对部门提出修改意见并进行一对一辅导工作。

   三是后期将根据部门修改情况再次复审。根据集中会审情况发送整改通知,要求部门在预算系统内将绩效目标修订完善,再次组织对部门修改后的目标进行复审,最后确定部门整体支出和项目绩效目标。

   通过实行预算绩效目标三级审核,增强了部门绩效意识,提高部门绩效目标管理的整体水平,为2021年的绩效管理工作开展提供了有力保障。







新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号