雅安市财政局召开党组中心组(扩大)学习会 再强调作风纪律建设要求 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局召开党组中心组(扩大)学习会 再强调作风纪律建设要求

日期: 2018-05-07   来源:市财政局 浏览次数:

2018年5月4日下午,雅安市财政局党组迅速贯彻落实市委常委会精神,第一时间召开党组中心组(扩大)学习会,组织全局科级及以上党员干部集中观看警示教育片,并传达学习市政府作风整顿办公室《集中整顿作风提升行政效能简报第1期》。

会议要求:

一要压实“两个责任”,强化干部教育监管。局领导要切实履行“一岗双责”,既要管住自己也要管住分管科室干部,确保不犯错误、不出事。

二要坚定法治信仰,严格依法依规办事。作为政府部门工作人员,必须忠于宪法、遵守宪法、敬畏宪法,严守工作规则和法规底线、工作红线,在财政工作中依照法律、按照规则去办事,绝不能犯低级错误。

三要坚决管住权力,强化权力制约监督。要进一步健全内部控制,完善内部管理制度,真正把权力关进制度的笼子,从源头上来约束和规范工作行为。要主动接受纪检、监察监督,诚恳接受人大法律监督、工作监督,主动接受政协民主监督和社会各界监督,让从政行权多一份安全保险。

四要坚守从政底线,确保干部清正廉洁。遵守廉洁纪律以及组织纪律、工作纪律、生活纪律,认真落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定实施细则和市委市政府的具体规定,在受约束的环境中养成接受监督的工作和生活习惯。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号