雅安市财政局召开2018年全市财政系统党风廉政建设工作会议 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局召开2018年全市财政系统党风廉政建设工作会议

日期: 2018-03-09   来源:市财政局 浏览次数:

2018年3月5日,雅安市财政局召开2018年全市财政系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届四次全会以及全省财政系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年全市财政系统党风廉政建设工作,安排2018年工作任务。局党组书记、局长潘素华主持会议并作工作报告。市纪委驻市财政局纪检组长、局党组成员丁德辉出席会议并讲话。

潘素华同志总结回顾了2017年全市财政系统党风廉政建设工作,分析了存在的问题和不足。潘局长要求,2018年全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记来川视察重要讲话、十九届中央纪委二次全会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会以及市第四次党代会、市委四届三次全会、市纪委四届四次全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步巩固发展财政部门党风廉政建设新局面,为更好发挥公共财政职能作用提供坚强政治保证。一要提高政治站位,落实全面从严治党要求;二要持续传导压力,夯实廉政建设主体责任;三要健全制度体系,强化权力运行制约监督;四要加大监管力度,全面落实财政牵头任务;五要深化作风建设,提升财政行风政风水平;六要加强纪律建设,打造忠诚干净财政队伍。

丁德辉同志就做好财政党风廉政建设工作提出了四点要求,一是加强纪律建设,打造忠诚干净财政队伍;二是继续保持正风肃纪的恒心和韧劲,持续推进作风建设;三是坚决巩固反腐败斗争压倒性态势,深入推进反腐败斗争;四是着力践行忠诚干净担当,稳步推进财政纪检监察队伍建设。

市财政局在家局领导,各县(区)财政局、飞地园区(经开区)财政局局长,市财政局干部职工在主会场,各县(区)财政局、飞地园区(经开区)财政局局领导及各股室负责人在分会场参加会议。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号