雅安市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会 - 雅安市财政局
首页 新闻动态 会计之窗 政府信息公开 机构设置 政民互动 政务服务

雅安市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会

日期: 2019-09-27   来源:市财政局 浏览次数:

    2019年9月27日上午,市财政局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会,7名县级领导干部聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为、廉洁自律、形式主义官僚主义等内容,结合自身思想、工作实际,围绕财政干部忠诚、干净、担当作为进行了交流研讨。

    大家一致认为,初心,是一种坚守,更是一种戒惧,作为财政干部掌握着党和政府的钱袋子,承担着为民理财的责任重担,更应该时刻保持警醒,严守纪律规矩,养成过硬作风,正确处理公私、义利、是非、情法、俭奢、苦乐、得失的关系,增强抵御不良侵蚀的免疫力。要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

    会议强调,坚守初心使命,要坚持把党的建设摆在首位,加强党对财政工作的领导,始终坚持在党的领导下依法开展工作、进行管理;要认真履职尽责,自觉落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪;要坚持强化思想政治建设,加强对干部的日常教育、管理和监督,努力锤炼过硬本领,敢于担当主动作为,建设高素质财政干部队伍

    会议要求,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,加强党性锻炼和政治历练,以刀刃向内的勇气,继续在学习教育、调查研究、检视反思上下功夫,推动主题教育走深走实。

新浪微博 雅安财政微信 今日头条
主办:雅安市财政局 联系方式:0835-2623717 蜀ICP备19017236号 政府网站标识码:5118000033 公安备案号:川公网安备51180202511889号